Ваш город: Пермь

Ваш город
Пермь ?

Термообработка сварных соединений

Просмотров: 368

Время прочтения: 3 минуты

19.03.2024

avatar

Компания СпектрЦвет

Автор публикации

Термообработка сварных соединений

Термообработка сварных соединений – это технологический процесс, позволяющий улучшить прочность шва и дополнительно защитить его от развития коррозионных процессов. При сваривании металлических заготовок в зоне соединения происходят, как позитивные, так и негативные процессы. В последнем случае:

  • неравномерно прогревается и охлаждается металл непосредственно в зоне сварки и около шовном пространстве;
  • изменяется структура кристаллической решетки свариваемых металлов;
  • увеличивается интенсивность химического взаимодействия металла с окружающей средой.

В результате таких процессов в области сварочного шва возникают механические напряжения, ведущие к его растрескиванию и быстрому разрушению, а в зоне соединения активно образуются очаги коррозии.

Термическая обработка сварочного шва направлена на его дополнительную защиту от коррозии, снижению вероятности появления трещин, улучение механических характеристик металла, повышение его прочности и жаростойкости в зоне соединения. Термообработке может подвергаться, как сам сварочный шов, так и расположенная рядом с ним область. Метод термообработки состоит в нагреве места сварного соединения до установленной температуры. Затем изделие подвергается выдержке и охлаждается (принудительно или в естественных условиях).

Режимы и методы 

Необходимость термообработки сварных соединений разных металлов требует применения отдельных методов температурного воздействия и использования специальных температурных режимов. В зависимости от химического состава свариваемого металла и требований к прочности шва используют следующие виды термообработки:

  • отжиг и стабилизация – способ заключается в нагреве зоны сварки до 970°C с последующей поддержкой температуры в течение 1.5 часов и естественным охлаждением. Стабилизирующий отжиг активно применяется при обработке сварочных швов металлоизделий и металлоконструкций из высоколегированных марок стали;
  • термический отдых – нагрев металла до 300°C выдержкой при данной температуре в течение 2-х часов. Технология обеспечивает снятие термического напряжения в зоне соединения, а также уменьшает количество растворенного в металле водорода, который ответственный за образование хлопьев-флокенов. Они поражают металл и резко снижают его механические свойства. Термический отдых применяют для обработки толстостенных сварочных швов;
  • нормализация – помогает добиться в около шовной зоне однородной структуры металла и частично снять термические напряжения. Процесс состоит в нагреве изделия до 800°C и выдержки его в таких условиях в течение 0.5 часа. Метод применяется для термообработки тонкостенных сварочных соединений;
  • высокий отпуск – применяется для обработки сварных швов перлитных сталей, которые нагреваются до t 700°C в течение нескольких часов. Метод позволяет полностью снять с в зоне шва термическое напряжение и убрать из зоны шва закалочную структуру;
  • аустенизация – высокотермический метод обработки, проходящий при t 1100°C в течение 2-3 часов. Позволяет повысить пластичность и ударную вязкость металла в зоне сварочных швов. Данный метод позволяет практически полностью снять термические напряжения в сварных соединениях высоколегированных металлов.

Процессы термообработки сварных соединений должны проходить в соответствии с требованиями ГОСТ 32569. Технология позволяет существенно повысить прочность сварочных швов и надежность деталей, увеличить коррозионную стойкость металла в зоне соединения, а также качество монтажа и срок эксплуатации металлоизделия.

Как проводятся работы

В зависимости от задач, которые требуется решить в процессе термообработки сварных соединений, ее могут проводить на этапе:

  • подготовки, перед проведением сварки. Предварительная подготовка направлена на улучшение сварных качеств стали и ведется методом отжига или термического отпуска;
  • во время сварки – такой метод обработки также позволяет получить качественный сварной шов, избежать его растрескивания и разрушения;
  • послесварочная термообработка соединений проводится с целью убрать термические напряжения, возникшие в шве, повысить его прочностные показатели и механические свойства.

Работы ведутся с учетом длины шва и необходимости добиться равномерного прогревания металла в зоне соединения. На основании требований к качеству сварного шва выбирается вид, скорость и параметры термической обработки.

Для локальной термообработки сварных швов применяются:

  • гибкие нагревательные элементы;
  • муфельные электрические печи;
  • индукционные нагреватели, состоящие из многожильных медных кабелей;
  • газопламенные горелки с большим количеством выходных каналов.

Результаты с указанием методов и режимов вносятся в контрольный журнал термообработки сварных соединений в соответствии с требованиями ГОСТ Р 59023.5-2020. Все работы по термической обработке сварных швов ведутся в соответствии с проектной документацией или ППР. 

Поделиться статьей

Популярное в блоге

Сэндвич-панели по ГОСТ

Сэндвич-панели по ГОСТ

Сэндвич-панели, состоящие из металлической обшивки и минерального…

Фундамент под металлическую колонну

Фундамент под металлическую…

Фундаменты под металлические колонны перераспределяют на грунт…

Чем режут металл

Чем режут металл

Резка и раскрой – важный этап металлообработки, позволяющий формировать…

Дефекты металлоконструкций

Дефекты металлоконструкций

Металлоконструкции активно используются в современном строительстве,…

Анкерная опора ЛЭП

Анкерная опора ЛЭП

Анкерная опора ЛЭП – это массивная и прочная свободностоящая…

Обратная связь