АРСС: в строительной сфере ожидается расширение применения стальных конструкций

16:04 | 16.04.2021

АРСС: в строительной сфере ожидается расширение применения стальных конструкций

Несмотря на пандемию коронавируса, Россия в целом и Москва в частности ежегодно наращивают темпы ввода жилой, коммерческой и социальной недвижимости, а реализуемые в столице программы берут на вооружение регионы. Повсеместно растет и спрос на жилье. В таких условиях Минстрой вынужден обращаться к новым технологиям строительства.

"Возведение многоэтажных зданий со стальным каркасом имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными методами стройки. Это скорость строительства, упрощенный монтаж и экономия средств. Ассоциация развития стального строительства (АРСС) ведет системную работу по популяризации отрасли и внедрения технологий в массовое строительство", - говорит генеральный директор АРСС Александр Данилов.

В 2020 году в России построили 80 миллионов квадратных метров жилья, куда входят 9 тысяч многоквартирных домов. В Москве в прошлом году возвели более 10 миллионов квадратных метров недвижимости, из которых почти 5 миллионов "квадратов" пришлось на жилье. В 2021 году власти города намерены ввести 8 миллионов квадратных метров недвижимости, половину их которых составят жилые дома. Растет и потребность населения в новых квартирах - за первый квартал 2021 года спрос вырос на 19% относительно 2020 года, подсчитала руководитель отдела аналитики компании "Мосреалстрой" Екатерина Николаева.

Необходимость быстрого и качественного строительства больших объемов недвижимости заставляет руководство Стройкомплекса России задуматься о внедрении новых технологий и методик в строительстве. Один из векторов градостроительного роста - возведение многоэтажных зданий на стальном каркасе. Также отрасль находит развитие в переходе на монтаж из более крупных конструкций и деталей заводского изготовления с применением эффективных материалов.

Технология строительства с применением стального каркаса уже используется при строительстве высотных зданий, жилых комплексов средней и низкой этажности, многофункциональных комплексов, инфраструктурных объектов (паркинги, ФОКи) и социальных объектов (школы, детские сады, медицинские центры), коммерческой недвижимости.

"В России есть все необходимое для развития стального строительства не только в промышленном, но и гражданском сегменте. Ассоциация развития стального строительства ведет планомерную работу по внедрению металла в возведение жилья. Также АРСС повышает возможности проектировщиков и производителей стали, организует обучающие вебинары, ведет Каталог ЗМК а также актуализирует нормативно-правовую базу. Благодаря работе Ассоциации доля строительства многоэтажных зданий на стальном каркасе растет с каждым годом", - заключил Александр Данилов.

Источник: www.metalinfo.ru

Популярное в блоге

Требования к антикоррозийной защите металлоконструкций

Требования к антикоррозийной…

Широкая область применения и востребованность металлоконструкций…

Очистка сортового металлопроката

Очистка сортового металлопроката

Металлопрокат, прежде чем отправиться в производство, должен…

Металлообрабатывающее оборудование для резки

Металлообрабатывающее…

Резка сортового и листового металла является необходимым процессом…

Строительство металлического сварного забора

Строительство металлического…

Современный строительный рынок предлагает большой выбор материалов…

От чего зависит стоимость опор освещения

От чего зависит стоимость…

Опоры уличного освещения обеспечивают комфорт и безопасность…

Обратная связь